facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 16:09

    Пропавшего инвалида спустя два дня нашли в роще на Кубани

    Полиция и волонтеры нашли 37‐летнего Николая, который 16 мая ушел из дома и перестал выходить на связь с родственниками. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда в Краснодаре».

    Родственники жителя Абинского района (Краснодарский край) сообщили правоохранителям, что мужчина является лицом с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим они предполагали, что он мог сбиться с пути.

    Волонтеры поискового отряда «Лиаз Алерт» и местные жители начали поиски с предгорья, окруженного полями и лесами. Именно там Николай жил с семьей в садоводческом товариществе «Строитель».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1793_wx1080.jpg
    Источник фото: сайт «Комсомольская правда в Краснодаре»

    «Информации у нас было совсем мало. Никаких подробностей, никаких свидетельств. Поэтому мы решили сделать массовое оповещение жителям», — поделился информацией один из добровольцев.

    18 мая около 07:00 одна из групп начала поиски на улицах дачного поселка. Другие участники разведки в это время расклеивали объявления. Спустя три часа им удалось найти первую зацепку — резиновые шлепки и носки. Волонтеры сфотографировали вещи и отправили снимки родственникам потерявшегося инвалида. Те в свою очередь подтвердили, что находка — собственность Николая.

    После этого все добровольцы пришли к автодороге, от которой направились вглубь леса. Там они вскоре обнаружили потерявшегося Николая. Он, обессиленный, сидел на земле. Отмечается, что заблудившийся мужчина весь был искусанный комарами и исцарапанный ветками. Волонтеры позвонили в скорую помощь. Медики сообщили, что не обнаружили серьезных повреждений на теле мужчины. У него было обезвоживание, его покусали клещи и комары, но ничто не угрожало его жизни и здоровью.


    Охранник стоянки яхт на острове Пхукет заметил женщину, очень похожую на россиянку Инну Обухову. 21 апреля женщина покинула гостиницу на Самуи, с собой у нее были только паспорт и деньги. Группа добровольцев искала соотечественницу.