facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:12

    Пропаганда наркотиков в интернете станет уголовно наказуемой

    Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

    В России могут ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Соответствующий законопроект 25 марта в первом чтении рассмотрели депутаты Госдумы, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Размер штрафа инициаторы законопроекта определили в 50 тысяч рублей. В качестве наказания предусмотрены также исправительные работы на два года, либо лишение свободы на тот же срок.

    "Это фактически промышленная индустрия смерти, которая направлена на максимальное вовлечение в употребление наркотиков молодого поколения. И, конечно, большую угрозу сегодня представляет тот факт, пропаганда наркотиков в интернете фактически сегодня находится вне прямого правового влияния", - сказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    По словам инициаторов закона, большинство молодежи сегодня получает информацию о наркотиках именно из сети. Информацию о наркотиках сегодня можно найти на пяти тысячах сайтах. В интернете, в частности, свободно размещают рецепты изготовления психотропных веществ, а также сведения, как их можно заказать и где купить.  Блокировка этих ресурсов малоэффективна. Те, кто пропагандирует наркотики, тут же заводят новые страницы.

    Читайте также: