facebook_pixel
  • 12 апреля 2017, 21:15

    Промзону Реутова начнут реконструировать в 2019 году

    Промзону Реутова начнут реконструировать в 2019 году

    Работы по реконструкции промзоны Реутова начнутся в 2019 году. Об этом на совещании по развитию промзоны сообщил глава Реутова Сергей Юров.

    Промзону Реутова начнут реконструировать в 2019 году | Изображение 1

    Промышленная зона Реутова – квартал на востоке города площадью около 350 га, расположенный вблизи улиц Транспортная, Фабричная, Никольская, Профсоюзная и Заводская. На территории отсутствует жилая застройка и сопутствующая инфраструктура, её занимают более 200 производственных и складских предприятий. Ранее сообщалось о начале разработки плана благоустройства и реконструкции территории, с учетом строительства эстакады, которая соединит Горьковское и Носовихинское шоссе и свяжет промзону с южной частью города.

    В текущем году мы должны закончить разработку концепции (реконструкции и благоустройства промзоны – ред.). Понимая, что 2019 год - это завершение строительства эстакады (соединяющей Горьковское и Носовихинское шоссе – ред.), мы одновременно с этим должны подходить и к реконструкции Транспортной улицы и других транспортных артерий нашей промзоны

    - Сергей Юров.

    На совещании глава Реутова ознакомился с концепцией развития промзоны, представленной сотрудниками проектной организации по заказу администрации города. Как следует из документа, на территории промзоны могут появиться новые транспортные узлы, маршруты общественного транспорта, логистический, офисно-складской центры, технопарк и торговый комплекс.

    «Мы встретились с представителями проектного института и обсудили  техзадание, которое в дальнейшем непосредственно ляжет в уже договорные отношения, для того чтобы разработать общий мастер-план и концепцию развития нашей промышленной зоны. Задача, прежде всего, это развитие транспортного сообщения, пассажирского транспорта и нормальной пешей доступности», - сказал Сергей Юров.

    Глава Реутова добавил, что конечной целью реконструкции должно стать повышение инвестиционной привлекательности промзоны, привлечение новых инвесторов и создание новых рабочих мест.