• 13 июня 2019, 11:11

    Прокуроры не получали обращений по поводу «воскресшего» Цапка

    Жители Краснодарского края обнаружили на фото с ДТП в Сочи человека, похожего на умершего главаря кущевской банды Сергея Цапка. Как ранее сообщили СМИ, люди обратились с этим вопросом в прокуратуру, однако в надзорные ведомства Краснодарского края и Сочи подобные обращения не поступали.
    Прокуроры не получали обращений по поводу «воскресшего» Цапка

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, ни о каких проверках речи пока не идет, так как нет информации.

    9 июня в Сочи, на пересечении улиц Старообрядческой и Таврической, столкнулись два туристических автобуса, в результате чего пострадали 26 человек. После этого по социальным сетям разошелся снимок с места аварии, на котором был запечатлен человек, как две капли воды похожий на Цапка. Сам лидер кущевской ОПГ умер в СИЗО в 2014 году.

    Адвокат банды Умалат Сайгитов во время беседы с «360» не исключил, что этот человек действительно Цапок, который разыграл свою смерть, чтобы избежать пожизненного заключения.

    Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в 2010 году.

    Его приговорили к пожизненному заключению. По официальным данным, он умер от болезни в следственном изоляторе в 2014 году, где ожидал рассмотрения апелляции на приговор.