• 20 октября 2018, 19:59

    Прокурорская проверка в ярославской ИК‐1 не посчитала температуру в камерах низкой

    Прокурорская проверка не выявила нарушений в ярославской исправительно колонии № 1, где заключенные пожаловались на низкую температуру в камерах и по этой причине стали массово отказываться от еды. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Прокурорская проверка в ярославской ИК‐1 не посчитала температуру в камерах низкой

    В пятницу, 19 октября, пять осужденных ярославской ИК-1 отказались от завтрака и обеда. Причиной стали якобы низкая температура в камерах и ненадлежащее медицинское обслуживание. Заявлений об объявлении голодовки не поступало. Известно, что ужин в учреждении прошел в штатном режиме, все осужденные принимали пищу в соответствии с установленным распорядком дня.

    «Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о голодовке заключенных в ИК-1 УФИН России по Ярославской области. <…>Нарушений требований законодательства в части оказания заключенным медицинской помощи, а также в части соблюдения температурного режима в помещениях по результатам выезда не выявлено», — рассказали в прокуратуре.