facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 15:15

    Прокурора Москвы проверят на вымогательство 500 тыс. евро

    Коллеги характеризуют главу ведомства как порядочного человека.

    Задержанный по подозрению в вымогательстве бывший чиновник сообщил о том, что вымогал у столичного предпринимателя 500 тысяч евро для передачи прокурору Москвы Сергею Куденееву, сообщил "Коммерсант". В данный момент, по данным издания, Куденеев находится во внеочередном отпуске. Проверки по данному факту, скорее всего, начнутся в сентябре, когда из ежегодного отдыха также вернется генпрокурор России Юрий Чайка.

    По данным издания, задержанный подозреваемый в вымогательстве обещал коммерсанту из Москвы прекращение уголовного преследования за вознаграждение. Мужчина неоднократно становился фигурантом коррупционных дел. Запрашиваемая сумма в 500 тысяч евро показалась предпринимателю слишком большой, что побудило его обратиться в органы Федеральной службы безопасности.

    По мнению коллег Куденеева, заявление подозреваемого в вымогательстве является подлогом. Прокурора Москвы знают исключительно как порядочного человека, сообщили источники издания. Например, в 2011 году Куденеев не стал оформлять в собственность предоставленное ему элитное жилье.

    Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего прокурора подмосковной Электростали. Николай Шипунов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Читать далее>>