facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 12:30

    Прокуратура закрыла три детских лагеря в Подмосковье

    Незаконными признаны лагеря в Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском и Мытищинском районах.

    Прокуратура запретила работу трех детских лагерей, расположенных на территории Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ и Министерства социального развития Подмосковья. 

    "Несанкционированный лагерь был выявлен в Наро-Фоминском районе межведомственной комиссией по приемке лагерей, в которую входят Глава муниципального образования, сотрудники Министерства социального развития, образования, здравоохранения, представители МЧС, Роспотребнадзора, Прокуратуры. Лагерь был развернут на базе частного пансионата и не соответствовал требованиям САНПИНа и Пожнадзора. Оператор, который продавал путевки, АНО "Рекрут", зарегистрирован в Калужской области. В так называемом лагере находились 84 ребенка из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Воронежа. В тот же день несанкционированный лагерь был закрыт.  Дети вывезены и переданы родителям", - рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

    Нарушения, по данным ведомства, были выявлены в детском лагере, расположенном на территории деревни Чиверево Мытищинского района. 

    "Мытищинская городская прокуратура проверила деятельность летнего оздоровительного лагеря, организованного на территории деревни Чиверево Мытищинского муниципального района автономной некоммерческой организацией "Центр образования "Зеленый берег". В лагере находилось более 25 детей при разрешенном размещении 15 человек", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

    Лагерь "Политех" в Орехово-Зуевском районе не получил разрешение на открытие, но уже запланировал заезд детей. Кроме того, в лагере были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Заезд детей был отменен. 

    "Важно отметить, что эти организации не относятся к загородным стационарным лагерям, не входят в реестр лагерей Московской области и не заявлялись к открытию", - рассказала министр социального развития Подмосковья.

    Трагедия в Карелии

    18 июня в ходе сплава по карельскому озеру погибли 14 детей из Москвы. 13 тел отправили в столицу, труп еще одного ребенка нашли через неделю. Инструкторы детского лагеря приняли решение провести сплав, несмотря на штормовое предупреждение.

    Ранее трем фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии вынесли обвинение. Речь идет о директоре парка-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителе Вадиме Виноградове и руководителе Роспотребнадзора по Карелии Анатолии Коваленко. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>

    После трагедии в России начались массовые проверки детских лагерей.