• 27 июля 2019, 17:39

    Прокуратура взялась за рухнувший в Подмосковье самолет

    Прокуратура начала изучать обстоятельства гибели двух человек, которые разбились при крушении легкомоторного самолета в городском округе Серпухов Московской области. Об этом «Интерфаксу» рассказала официальный представитель ММТП Екатерина Короткова.

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку после крушения воздушного судна марки RAG-2895 рядом с аэродромом Дракино, расположенного около деревни Подмоклово.

    «Причины и обстоятельства крушения устанавливаются, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отметила Короткова.

    Следователи рассматривают несколько версий крушения. Одна из основных — ошибка пилота, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

    Самолет вылетел из аэродрома Новинки. Он разбился в Подмосковье утром 27 июля. На борту находились два человека — пилот и пассажир, оба погибли. Их личности на данный момент установить не удалось. Причина происшествия официально пока не называется, а обстоятельства выясняются. Как писали очевидцы в соцсетях, самолет зацепился за линию электропередач и после этого упал в карьер с водой.

    На место приехали водолазы, чтобы достать воздушное судно из воды. При падении и ударе о поверхность воды гидросамолет сильно пострадал. Туда же прибыла следственно-оперативная группа, которая оцепила территорию вокруг борта. Всего к реке отправлены 33 человека и 17 единиц техники.