• 18 сентября 2018, 09:27

    Угрозу загрязнения Озернинского водохранилища предотвратили в Подмосковье

    Суд обязал собственника и арендатора земельного участка у Озернинского водохранилища в Рузском городском округе использовать его в соответствии с предусмотренными законом ограничениями. Об этом сказано на сайте прокуратуры Московской области.

    По результатам прокурорской проверки было выявлено, что земельный участок в деревне Волынщино Рузского округа с видом использования «для ведения личного подсобного хозяйства» принадлежит на праве аренды физическому лицу и находится в границах первого пояса зоны санитарной охраны Озернинского водохранилища.

    Однако в документах на участок нет сведений об обременениях и особых условиях его эксплуатации. Таким образом использование участка может повлечь за собой загрязнение водохранилища и причинить вред здоровью людей, говорится в сообщении.

    Рузский районный суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора. Собственника и арендатора обязали использовать земельный участок в соответствии с ограничениями, установленными законом. Сведения об обременениях следует внести в Единый государственный реестр недвижимости.