facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 05:39

    Прокуратура вступилась за сироту, которую забыли в психбольнице в Магаданской области

    Прокуратура Магаданской области помогла перевести из областного психоневрологического диспансера в социально‐реабилитационный центр для несовершеннолетних девочку‐сироту, про которую чиновники просто забыли. Ребенок без оснований свыше четырех месяцев провел в психбольнице. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Прокуратура вступилась за сироту, которую забыли в психбольнице в Магаданской области

    Как стало известно, несовершеннолетнюю поместили в Магаданский областной психоневрологический диспансер, чтобы провести обследование перед отправлением в детдом. Прокуроры выяснили, что обследование завершили еще зимой, а про ребенка забыли и оставили в диспансере.

    «Ребенок больше четырех месяцев безосновательно находился в психиатрической больнице», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

    По факту длительного бездействия надзорное ведомство вынесло представление департаменту образования Магадана и областному Министерству труда и социальной политики. При этом оба ведомства обязали заняться судьбой сироты.

    Прокуратура Магаданской области контролирует устранение нарушений прав девочки.


    Чиновники краевой администрации в Приморье не пустили выпускников детских домов поучаствовать в заседании рабочей группы по распределению квартир.