• 19 сентября 2019, 19:06

    Прокуратура сочла вину Устинова доказанной. Но попросила не отправлять его в колонию

    Генеральная прокуратура считает доказанной вину Павла Устинова, осужденного по уголовному делу о насилии против сотрудника Росгвардии. Но при этом в надзорном ведомстве считают, что приговор должен быть смягчен. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».
    Прокуратура сочла вину Устинова доказанной. Но попросила не отправлять его в колонию

    «Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий», — сказал Куренной.

    Несмотря на это, надзорное ведомство полагает, что приговор необходимо изменить. По словам официального представителя Генпрокуратуры, выбранное наказание было несправедливым из-за «чрезмерной суровости».

    «Генпрокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — отметил он.

    Как рассказал ранее адвокат актера Анатолий Кучерена, он подготовил ходатайство об изменении меры пресечения Устинову. После этого заявление было направлено в Мосгорсуд прокуратурой. Заседание должно пройти 20 сентября 2019 года.

    Павел Устинов получил 3,5 года колонии 16 сентября по решению суда. Его обвинили в применении насилия к сотруднику полиции во время задержания актера 3 августа в Москве. Своей вины Устинов не признает, а на защиту осужденного встала общественность и его коллеги по цеху.