facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 10:00

    Прокуратура проверит массовую отмену рейсов «Аэрофлота» из‐за непогоды

    Прокуратура проведет проверку и установит причины отмены и задержек более 100 рейсов «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево в Москве. Об этом надзорное ведомство сообщило на своем сайте.

    Прокуратура проверит массовую отмену рейсов «Аэрофлота» из‐за непогоды

    «В настоящее время Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по установлению причин задержек и отмены рейсов, соблюдения при этом прав пассажиров и предоставления им соответствующих услуг при ожидании рейсов», — отметили в прокуратуре.

    По результатам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

    Представитель «Аэрофлота» в комментарии РБК на вопрос о прокурорской проверке ответил, что «оповещение пассажиров проводится через центр бронирования и информации». В компании добавили, что прибывшие на регистрацию будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами «Аэрофлота».

    Накануне в «Аэрофлоте» вывесили на сайте объявление, что из-за «неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Шереметьево» будут отменены 76 рейсов, еще 24 — задержат.

    Массовые отмены рейсов «Аэрофлота» уже привлекали внимание прокуратуры. Так, в конце января транспортная прокуратура объявила, что взяла на контроль соблюдение прав пассажиров в связи с заявлениями ряда авиакомпаний об отмене и задержках рейсов из-за снегопада в Москве. Тогда за одни выходные «Аэрофлот» отменил более 130 рейсов.