facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 01:01

    Прокуратура проверит цены на лекарства в коммерческих аптеках Подмосковья

    Правительство МО выявило множество нарушений в коммерческих аптеках региона.

    Прокуратура Московской области проверит цены на лекарства в подмосковных аптеках. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" правительство региона выявило множество нарушений в коммерческих аптеках области. Речь идет о необоснованно завышенной стоимости, в том числе жизненно важных препаратов. 

    "В Коломне мы выявили такие случаи, в Ивантеевке мы выявили такие случаи, с этими материалами обратились в прокуратуру. И сегодня на оперативном совещании у губернатора, был представлен доклад по выявленным нарушениям и Андрей Юрьевич дал поручение Миндзраву совместно с прокуратурой проверить сеть коммерческих аптек, где необоснованно завышены цены на лекарственные препараты", - сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. 

    В ходе проверки было установлено, что в некоторых случаях цена препаратов была больше в три-четыре раза, хотя в правительстве утвержден предельный размер надбавки на лекарства.  Так, на медикаменты стоимостью до 50 рублей  розничная наценка не должна превышать 34%, при стоимости до  500 рублей – 27 %, от 500 рублей - 14%. 

    Напомним, что с начала 2015 года в регионе создана комиссия при губернаторе, которая еженедельно проверяет цены на лекарства в Подмосковье. 

    Ранее сообщалось, что на территории Московской области действует определенный порядок получения льготных лекарственных препаратов: необходимо прийти на прием к участковому врачу или врачу-специалисту, оформить льготный рецепт, прийти с ним в аптеку, адрес которой указан на рецепте и получить препарат. Читать далее >>