• 23 октября 2018, 15:33

    Прокуратура признала законным «золотой парашют» Агибалова

    Прокуратура Воронежской области провела проверку выплаты 23-х должностных окладов, которые получил при увольнении врио заместителя губернатора региона Юрий Агибалов. Спустя пару дней его снова приняли на работу.
    Прокуратура признала законным «золотой парашют» Агибалова

    Когда произошедшее стало достоянием гласности, разразился скандал. Общественность возмутил не столько «золотой парашют» — весомая выплата при увольнении, — сколько то, что чиновник через пару дней после увольнения снова оказался в штате правительства области.

    Чиновник сам обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить законность выплат. В итоге надзорный орган не нашел никаких нарушений закона, указано на сайте ведомства.

    «С точки зрения закона все было сделано правильно, в том числе и размер выплат в законе написан однозначно», — подтвердил действующий воронежский губернатор Александр Гусев, чьи слова привел сайт РИА «Воронеж». По словам главы области, ежемесячные начисления чиновникам — это сложный финансовый механизм и со стороны могло показаться, что Агибалову что-то переплатили. На самом деле все законно.