facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 10:42

    Прокуратура потребовала через суд предоставить жилье сибирскому блогеру‐бомжу

    Новосибирский бомж-блогер может получить жилье. Прокуратура решила помочь молодому человеку и обратилась с иском в суд. Практика редкая, но интересы сироты отстаивать надо.

    Прокуратура потребовала через суд предоставить жилье сибирскому блогеру‐бомжу

    Прокуратура Новосибирской области подала судебный иск о внеочередном предоставлении жилья для 18-летнего жителя Чановского района. Об этом «360» рассказал и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Павел Макаренко.

    «Его дом сгорел. Практика редкая, чтобы его поставить на учет, раньше этого не делалось. Если раньше он имел жилье, то не имел право на внеочередное получение. Мы эту практику стараемся сейчас поддержать через суд в интересах сироты», — уточнил старший помощник прокурора.

    По словам Лямкина, прокуратура вышла в суд с иском еще до публикации истории молодого человека в СМИ. Ситуация надзорному органу была известна.

    О жизни бездомного Артема — так зовут новосибирского сироту — «360» рассказывал в начале марта. За полгода скитаний по заброшенным чердакам и подвалам парень адаптировался к непростым условиям и даже завел свой блог. В нем он делится с подписчиками, как выжить на улице.