• 08 ноября 2018, 10:10

    Прокуратура попросила завести дело на персонал колонии, где содержится Цеповяз

    Амурская прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела против работников исправительной колонии, где находится член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз. Такое заявление сделал официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Цеповяз отбывает свой срок в колонии строго режима, которая находится в селе Среднебелая Амурской области. Ранее в СМИ появились фотографии, на которых заключенный запечатлен в тюремной одежде с мобильным телефоном в руках, а на столе около него лежали красная икра, шашлык и крабы.

    Прокуратура Приамурья после обнародованных данных организовала проверку. Оказалось, что Цеповязу действительно предоставляли дорогие продукты, ничем необоснованные свидания с посетителями, а также разрешали свободно пользоваться телефоном.

    Куренной подчеркнул, что в течение года прокуратура неоднократно проводила проверку по фактам нарушения администрацией исправительной колонии № 3 требований уголовно-исполнительного законодательства.

    Амурский прокурор потребовал устранить от начальника колонии все нарушения.

    «Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному лицу, продолжают иметь место. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения», — отметил Куренной.

    Дела могут завести по двум статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».