facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 13:10

    Прокуратура попросила суд ограничить доступ к сообществу MDK

    Публикуемая в группе информация оскорбляет чувства верующих.

    Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга попросила суд ограничить доступ к группе MDK в соцсети "ВКонтакте". Как сообщил "Интерфакс", в связи с обращением гражданина, сообщившего о нарушении федеральных законов, проводилась проверка сообщества. Было установлено, что материалы, которые публикуются в группе, оскорбляют чувства верующих, а также наносят вред психическому здоровью детей и молодежи.

    "Проверкой установлено, что в социальной сети "ВКонтакте" расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. <…> Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи", - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

    Прокуратура обратилась в суд с заявлением, согласно которому информацию, размещенную в группе, могут признать запрещенной к распространению на территории России, а также ограничить доступ к ней. 

    Ранее член комитета Госдумы по культуре, депутат Мария Кожевникова прокомментировала телеканалу "360 Подмосковье" ситуацию вокруг скандала с группой MDK в социальной сети "ВКонтакте". Паблик опубликовал оскорбительную шутку об умершей певице Жанне Фриске. По мнению депутата, в некоторых вопросах молодежь необходимо контролировать.   Читать далее>>