• Прокуратура отменила дело о покупке лекарства для ребенка-инвалида

    Транспортная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела о ввозе в Россию зарубежного лекарства «Фризиум». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.
    Прокуратура отменила дело о покупке лекарства для ребенка-инвалида

    «В ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих объективную сторону преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ „Контрабанда наркотических средств“», — приводит агентство слова Куренного.

    Собеседник также уточнил, что прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное.

    В июле 2019 года мать ребенка из детского хосписа «Дом с маяком» задержали на почте в момент получения посылки с «Фризиумом».

    Никаких рецептов на это лекарство у нее не было. Минздрав ранее уточнил, что этот препарат можно вводить человеку только при наличии разрешающих медицинских документов.

    «Фризиум» мог бы помочь маленькому мальчику снять симптомы его болезни — судороги, однако излечиться при помощи препарата нельзя. Против женщины возбудили уголовное дело за якобы контрабанду наркотиков.