• 27 октября 2018, 18:24

    Прокуратура опровергла запрет на концерт рэпера Хаски в Тольятти

    Прокуратура Самарской области не выносила представлений о запрете концерта рэпера Хаски в Тольятти. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя надзорного ведомства.
    Прокуратура опровергла запрет на концерт рэпера Хаски в Тольятти

    «Прокуратура не вносила никаких представлений о запрете концерта рэпера Хаски в Тольятти», — сказала сотрудница прокуратуры.

    Ранее в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано объявление, что концерт Хаски, который должен был пройти в Тольятти 2 ноября, не состоится из-за требований прокуратуры. Сообщалось, что представители клуба отказали в аренде, а другой подходящей площадки в городе нет.

    Сам рэпер написал, что сталкивается с трудностями при проведении концертов и в других городах. По его словам, это связано с песней «Поэмы о родине», в которой правоохранительные органы усмотрели призывы к каннибализму. Он сообщил, что прокуратура препятствует проведению концертов в Самаре, Нижнем Новгороде и Перми.

    «Не буду ходить вокруг да около — СК РФ feat. Прокуратура посягают на мои права вещать в разных городах России. В Тольятти они уже нашкодили, на очереди Самара, Нижний Новгород, Пермь и некоторые другие города. Список растет. Я знаю, что я не один такой — эта сладкая парочка в свойственном им стиле голубой устрицы мешает жить многим моим коллегам», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

    Согласно графику на странице рэпера, в субботу у него должен пройти концерт в Перми, а в воскресенье — в Ижевске.