facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 17:45

    Прокуратура не будет обжаловать постановление суда об освобождении Квачкова

    Освобождении бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова из колонии по причине частичной декриминализации 282-й статьи не будет обжаловано прокуратурой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Прокуратура не будет обжаловать постановление суда об освобождении Квачкова

    «Участвующим при рассмотрении в суде ходатайства Квачкова и его адвоката работником Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях дано заключение об их удовлетворении. <…> Намерений обжаловать указанное постановление Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия прокуратура не имеет», — приводит агентство слова сообщения пресс-службы прокуратуры региона.

    Зубово-Полянский суд Мордовии пересмотрел приговор Квачкова в связи с частичной декриминализацией статьи об экстремизме и постановил освободить экс-полковника от наказания. Ранее Квачков и его адвокат подавали ходатайства о смягчении наказания.

    Бывший полковник ГРУ был осужден за возбуждение ненависти в августе 2017 года. Причиной этому послужило видеообращение, которое он записал в мордовской колонии во время отбывания наказания по делу о подготовке вооруженного мятежа.

    Квачков выйдет на свободу 19 февраля, когда решение вступит в законную силу.