• 15 мая 2019, 12:27

    Прокуратура нашла у экс‐главы района Подмосковья имущество почти на 4 млрд рублей

    Проверку доходов и расходов бывшего главы Клинского района провела Генпрокуратура. Общую сумму незаконного имущества Александра Постриганя оценили почти в четыре миллиарда рублей.
    Прокуратура нашла у экс‐главы района Подмосковья имущество почти на 4 млрд рублей

    Проверкой занимались сотрудники Генеральной прокуратуры РФ совместно со специалистами УФСБ России по Москве и Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

    «Установлено, что Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

    В ведомстве добавили, что экс-глава Клинского района незаконно присвоил квартиры, земельные участки, базы отдыха и другие объекты, кадастровая стоимость которых составляет 935,7 миллиона рублей. Всего Генпрокуратура упомянула 407 таких объектов. Речь также идет о четырех автомобилях — Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8 и Аudi Q5, — оцененных в 9,4 миллиона и денежном эквиваленте имущества на сумму в три миллиарда рублей, которое уже было отчуждено ответчиками.

    По результатам проверки подготовлен иск о взыскании в доход государства имущества, которое получил Постригань и его близкие из источников, не предусмотренных законом. Документ направят в Клинский городской суд. В нем указана сумма, превышающая 3,9 миллиарда рублей.

    «Кроме того, в настоящее время Постригань привлекается к уголовной ответственности. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки», — напомнили в Генпрокуратуре.

    Бывшего главу Клинского района Подмосковья задержали по подозрению в превышении должностных полномочий при сдаче жилого дома в конце июня 2018 года. Район он возглавлял с 1996 по 2014 год.