• 30 июля 2019, 08:00

    Прокуратура нашла нарушения в лагере «Холдоми»

    Множественные нарушения требований безопасности найдены в лагере «Холдоми» прокуратурой Хабаровского края. Такое заявление сделали представители надзорного ведомства Слава Когай и Евгений Булавин.
    Прокуратура нашла нарушения в лагере «Холдоми»

    Так, в лагере не было условий для нормальной сушки одежды после дождя.

    «Вот и нашли выход — дали нагреватели, которые и явились, на наш взгляд, причиной этой трагедии», — сказал Когай в эфире программы «Утро с Губернией».

    Как написал RT, ведомство просит губернатора Хабаровского края привлечь к ответственности должностных лиц, связанных с «Холдоми».

    Пожар в лагере «Холдоми» произошел ночью 23 июля. В этот момент там находились 189 детей. В огне сгорели 20 из 26 палаток. В результате случившегося четыре ребенка погибли. Жертвами стали три девочки и мальчик. Также есть пострадавшие.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    Директор лагеря Максим Кузнецов, директор владеющей «Холдоми» компании Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев арестованы на два месяца. В отношении последнего заведено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность».