• 06 июня 2018, 12:10

    Прокуратура начала проверку после смерти пациентки на пороге больницы в Екатеринбурге

    Прокуратура проверяет информацию о гибели женщины около больницы в Екатеринбурге, которая произошла вечером 5 июня. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на надзорное ведомство Свердловской области.
    Прокуратура начала проверку после смерти пациентки на пороге больницы в Екатеринбурге

    Местные СМИ отмечают, что прохожие обнаружили у входа на территорию Центральной городской клинической больницы № 23 лежащую на земле женщину. Она была в сознании и даже общалась с людьми, пытавшимися ей помочь. К приезду скорой помощи женщина признаков жизни уже не подавала. Очевидцы рассказали, что после осмотра врачи уехали и оставили женщину лежать на земле.

    «Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже», — рассказали в Свердловской прокуратуре.

    По результатам прокурорской проверки будет принято процессуальное решение, добавили в надзорном ведомстве. Как минимум, предстоит выяснить — была ли женщине оказана вся необходимая медицинская помощь.


    Пациента краснодарской больницы заразили гепатитом С. Его положили в больницу на внеплановую операцию. Сделанный позже анализ крови показал наличие у пациента гепатита. У мужчины взяли повторный анализ, который подтвердил болезнь. Одна из врачей сказала пациенту, что это подсудное дело, и он имеет полное право пожаловаться на больницу.