facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 12:55

    Прокуратура Магадана разрешила кормить птиц

    Прокуратура Магаданской области потребовала от городских властей убрать таблички о штрафах за кормление птиц. В надзорном ведомстве пояснили, что в КоАП РФ такого пункта просто нет.

    Прокуратура Магадана разрешила кормить птиц

    Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в 2019 году не было составлено ни одного протокола по факту нарушения правил благоустройства Магадана, который бы касался кормления пернатых.

    Мэру города Юрию Гришану было предписано демонтировать объявления, которые предупреждают о возможном денежном взыскании за нарушение несуществующего закона.

    Ранее градоначальник сообщил, что запрещает жителям Магадана кормить голубей, так как они «способствуют распространению мусора, а помет портит художественные объекты».

    «Да, мы устанавливаем соответствующие таблички в разных районах Магадана. Штраф составит от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц», — приводит РИА «Новости» текст сообщения представителя муниципалитета.

    Многие пользователи соцсетей продемонстрировали отличное знание российских законов и сразу после появления информации о подобном запрете отметили, что штрафовать за кормление птиц нельзя.