• Прокуратура Екатеринбурга проверит «карантин» школьников без прививок

    Свердловская прокуратура организовала проверку информации о том, что детей не пустили на занятия в школы и детсады Екатеринбурга. От учеников требовали документальное подтверждение прививки против гриппа и кори, сообщило РИА «Новости».
    Прокуратура Екатеринбурга проверит «карантин» школьников без прививок
    Следующая новость

    «Могу подтвердить факт проверки о недопуске детей без прививки. Поскольку к нам эти обращения от родителей поступают, мы проводим проверку», — сказала пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

    По ее словам, ведомство сейчас запросило документы от Роспотребнадзора. Предстоит точно понимать, превышен ли в регионе порог по двум инфекционным заболеваниям, а именно по кори и гриппу.

    Так, вакцинация от гриппа и кори входит в календарный план прививок. Если дети не привиты, по закону иммунопрофилактики в период эпидемии им ограничивают посещения образовательных учреждений.

    Вспышки кори и гриппа зарегистрированы в нескольких регионах России. Больше всего заболевших корью в Москве, Владимирской области, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

    По информации управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за неделю с 21 по 27 января здесь зарегистрированы 50,1 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Это выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 90%. С 30 января учебный процесс в школах Екатеринбурга был приостановлен.

    Следующая новость