• Учителя ОБЖ из Башкирии уволили за объятия с ученицей

    Преподавателя одной из школ башкирского села Кушнаренково уволили «по отрицательным мотивам». Учитель истории и ОБЖ в свои 60 лет обнял десятиклассницу, и это попало на видео. Начата проверка.

    Прокуратура Кушнаренковского района Башкирии проверила сигнал, что в общеобразовательной школе № 1 села Кушнаренково творится странное. Камера видеонаблюдения запечатлела, как к школьнице пристает 60-летний учитель ОБЖ, истории и обществознания, сообщили в башкирском надзорном ведомстве. Видео оказалось в распоряжении местных журналистов.

    Прокуратура установила, что педагог допускал аморальное поведение в отношении учениц 10-го класса. Прокуратура района внесла в адрес главы районной администрации представление, по результатам рассмотрения которого учитель был уволен по отрицательному мотиву.

    «В ходе комплекса надзорных мероприятий прокуратура планирует оценить деятельность должностных лиц, ответственных за трудоустройство преподавателя, и органов системы профилактики», — указано в сообщении прокуратуры. За ходом разбирательства установлен контроль. Идет доследственная проверка. По ее результатам действиям педагога, который по возрасту годится школьницам в деды и прадеды, будет дана правовая оценка.

    Сам учитель обвинения в свой адрес отрицает. Камиль Ахметзянов рассказал, что директор школы точит на него зуб уже много лет.

    «Идет слежка. Я это точно знаю. За камерой постоянно следят, ничего не сообщая, за уроками следят. Люди поставлены за мной следить, наши учителя. В 2016 году директор хотел меня уволить, обвинил в пьянстве. Суд признал его действия незаконными», — рассказал педагог. Его слова привел сайт агентства «Уфа онлайн».

    Ахметзянов рассказал, что два года назад директор школы обманом приобрел квартиру для своего сына. Учитель написал заявление правоохранителям, в отношении директора было возбуждено уголовное дело. А что касается попавшего в Сеть видео, то, по его словам, никакого сексуального подтекста в нем нет.

    «С учеником я общаюсь очень хорошо. Никаких насильственных действий нет. Это девочка-гимнастка. Она приехала с соревнований из Пензы. Она хочет стать мастером спорта, я ее поддерживаю с восьмого класса», — объяснил учитель.

    Обняв ребенка, он выразил школьнице свою поддержку и одобрение. А закружил ее по классу, потому что был рад, что девочка вернулась с победой.