facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 15:51

    Прокуратура Астрахани проверит детский сад после сообщений о связывании малышей

    Астраханская прокуратура рассмотрит обращение одной из мам, которая рассказала о связывании малышей во время тихого часа в детском саду «Полина». Об этом «360» сообщила старший помощник прокурора области Юлия Свитина.

    Прокуратура Астрахани проверит детский сад после сообщений о связывании малышей

    «В прокуратуру Советского района города Астрахань поступило заявление от одного родителя, в котором она просит проверить детский сад на предмет методики обращения с детьми и их воспитания», — рассказала Свитина.

    По словам представителя прокуратуры, женщина заявила, что считает такое обращение жестоким. Мама приложила к своей жалобе фотографии связанных детей.

    По факту обращения госорган организовал проверку. По итогам расследования будет вынесено решение.

    Следственный комитет РФ по Астраханской области также изучит информацию о некорректном обращении с детьми в детском саду.

    «Следственное управление СК с особым вниманием относится ко всем сообщениям, связанным с нарушением прав несовершеннолетних, в связи с чем вышеуказанная информация будет проверена тщательным образом», — заявили в ведомстве.

    Ранее няня «Полины» во время тихого часа сняла то, как дети спят. Сотрудники дошкольного заведения связали малышей пеленками. Этот ролик попал в руки к 21-летней Олеси, которая отдала в этот сад свою двухлетнюю дочь. Девушка начала бить тревогу и сделала видео достоянием общественности.