• 03 мая 2020, 10:53

    Производство масок в Подмосковье увеличили в два раза. Их хватит, чтобы обеспечить более 4 тысяч аптек

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в аптеках Подмосковья достаточно медицинских масок. Если раньше эти средства защиты шли в больницы и людям их не хватало, то теперь дефицита нет.
    Производство масок в Подмосковье увеличили в два раза. Их хватит, чтобы обеспечить более 4 тысяч аптек

    «У нас есть маски. Раньше, месяц назад, не могли себе такого позволить, не хватало масок, все они шли в амбулаторию, поликлиники или госпитали», — рассказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

    Он добавил, что власти региона провели работу с государственными и частными аптеками, чтобы масок хватило всем.

    В Московской области в период пандемии ежедневно выпускают 620 тысяч масок, сообщила пресс-служба губернатора региона. За месяц объем производства увеличили в два раза благодаря перепрофилированию 11 компаний легкой промышленности. Производство защитных масок наладили на 14 предприятиях Подмосковья.

    В некоторых муниципальных образованиях пошивом масок занялись предприниматели и ателье. Для перепрофилирования компаниям пришлось закупить дополнительное оборудование. Власти региона компенсируют до 80% его стоимости. Готовность заняться производством масок выразили еще девять подмосковных компаний.

    Ранее губернатор Андрей Воробьев объявил о введении масочного режима в регионе с 12 мая. Контролировать соблюдение нового ограничения будут полицейские.