facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 13:57

    Производство лекарств в Подмосковье выросло на 9% в 2015 году

    В денежном выражении рост составил 1,3 млрд рублей.

    Объем производства лекарственных препаратов в Московской области в январе-апреле 2015 года вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Дениса Буцаева. По данным чиновника, производство медикаментов в денежном выражении выросло с 14,3 миллиардов рублей в 2014 году до 15,6 миллиардов рублей в текущем.

    "В непростые экономические времена текущего года мы увеличиваем производство, при этом оно с точки зрения темпов роста нас не может не радовать. В настоящий момент по соотношению к объективному периоду прошлого года мы прибавили 9%", - сообщил Буцаев в рамках презентации на I Международной конференции фармацевтики "Импортозамещение-2015" в среду.

    По данным зампреда правительства, 33% производимых в России лекарственных средств потребляет Подмосковье. Дефицита медикаментов в России не предвидится: по плану российских властей через пять лет большая часть (90%) лекарств должна производиться в стране. Читать далее>>