facebook_pixel
  • 27 августа 2014, 14:15

    Производство электрокартона в Серпухове приостановлено

    Арендаторы и хозяева помещений не могут разделить недвижимость.

    Производство электрокартона в Серпухове приостановлено

    В Серпухове остановлена работа предприятия "Восход". Единственная  в стране фабрика по производству электрокартона перестала работать из-за конфликта арендаторов и хозяев помещений. Предмет спора – недвижимость. Сотрудники отправлены в вынужденный отпуск более трех недель назад.

    С начала двухтысячных у зданий, где расположено производство, часто менялись хозяева. Последняя сделка купли-продажи состоялась три года назад, тогда новым владельцем помещений стала израильская компания "Диамир ЛТД". В конце июля, по решению суда, все помещения вместе с оборудованием и готовой продукцией были опечатаны. С предыдущим владельцем помещений у предприятия "Восход" был заключен договор аренды на 10 лет. С новым же собственником отношения не сложились, и арендаторы поставили под сомнение законность продажи зданий.

    Правоохранительные органы ведут проверку, но в это время без работы остаются 300 человек. Из-за простоя предприятия в Серпухове также остановились еще два завода: в Тольятти и Самаре. На фабрике считают, что в этом заинтересованы конкуренты. Основным соперником в отрасли является швейцарско-украинский концерн, обеспечивающий 64% мирового производства. 

    Коллектив предприятия направил письмо Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в сложной конфликтной ситуации.