facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 10:33

    Производителям сахара и подсолнечного масла в России выделили еще 9 млрд субсидий

    Правительство России выделило из резервного фонда девять миллиардов рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла. Распоряжение подписал премьер-министр правительства Михаил Мишустин.

    Производителям сахара и подсолнечного масла в России выделили еще 9 млрд субсидий

    «Производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары», — сообщили ТАСС в пресс-службе кабмина.

    Правительство планирует с помощью компенсации зафиксировать стоимость одного килограмма сахара на уровне 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, стоимость одного литра подсолнечного масла — 95 и 110 рублей соответственно. Производители, которые согласились сдерживать цены, будут из государственной казны получать по 10 рублей за каждый литр масла и по пять рублей за каждый килограмм сахара.

    В планах у правительства по таким ценам реализовать не менее 600 тысяч литров масла и не менее 600 тысяч тонн сахара.

    Соглашение о стабилизации цен было продлено в конце марта. До 1 июня оно будет действовать для производителей сахара, до 1 октября — масла.