facebook_pixel
  • 28 апреля 2022, 16:24

    Производители соков в России предупредили о проблемах из-за импортного оборудования

    В ассоциации «Союзнапитки» предупредили о возможной остановке линий производства соков

    Производители соков и других безалкогольных напитков в России высказали опасения, что у них могут возникнуть серьезные проблемы из-за высокой доли импортного оборудования. Об этом заявил глава Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков.

    Производители соков в России предупредили о проблемах из-за импортного оборудования

    По его словам, речь идет о том, что если оборудование потребуется, например починить, то из-за сбоев в поставках комплектующих это будет очень проблематично. Что в итоге, как подчеркнул Новиков, повлечет неприятные последствия — вплоть до остановки линий, написало РИА «Новости».

    «Производство напитков в России более чем на 90% укомплектовано иностранным оборудованием, в том числе европейским, сбой поставок комплектующих может привести к проблемам на производстве — вплоть до остановки линий», — сказал он.

    По его словам, заменить комплектующие российскими аналогами невозможно, поэтому индустрии напитков сейчас нужна серьезная поддержка. На круглом столе в Общественной палате РФ Новиков указал на то, что пока программа в рамках импортозамещения оборудования для АПК и пищевой перерабатывающей промышленности не принесла значимых результатов.