facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 17:24

    Вариантов летнего отдыха для детей в Подмосковье стало больше — Мишонова

    Летний отдых детей в подмосковных лагерях прошел спокойно и без серьезных происшествий. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

    Вариантов летнего отдыха для детей в Подмосковье стало больше — Мишонова | Изображение 1

    В Московской области для юных посетителей свои двери открыли 102 оздоровительных лагеря. При школах были организованы классы дневного пребывания с занятиями и играми на воздухе. Также в Подмосковье функционировали трудовые базы для подростков, где ребята получили возможность не только заработать собственные деньги, но и отдохнуть.

    В этом году в военном парке «Патриот» впервые организовали лагерь движения «Юнармия», а детско-оздоровительный лагерь имени Героев-панфиловцев принял маленьких гостей из Донецкой и Луганской республик. По словам Ксении Мишоновой, главной отличительной чертой минувшей летней компании стало разнообразие: вариантов отдыха для детей стало больше.

    Вариантов летнего отдыха для детей в Подмосковье стало больше — Мишонова | Изображение 2

    У нас появились патриотические лагеря, даже лагеря религиозной направленности. У нас есть спортивные лагеря. У нас увеличилось количество трудовых лагерей и трудовых бригад. К счастью, мы констатируем, что если по всей России снизилось количество подростков, которые трудоустраиваются на время летних каникул, то на территории Московской области такое количество выросло

    — Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

    Но не обошлось без инцедентов. Как рассказала Ксения Мишонова, базу отдыха в Щелковском районе пришлось закрыть из-за просроченной документации. Кроме того, были уволены 18 вожатых из разных лагерей из-за несоответствия профессиональным требованиям.