• Прохор Доренко поблагодарил поклонников отца за поддержку

    Сын Сергея Доренко Прохор поблагодарил всех людей, пришедших проститься с его отцом. Он также рассказал корреспонденту «360», что должен был встретиться с Сергеем Доренко после стажировки за границей, но не успел.

    «Виделись в последний раз в январе этого года. И так случилось, что я прилетел 9 мая — и так мы и не встретились. Договорились встретиться, сделать свои дела и уже спокойно посидеть. Но этого не случилось, к большому сожалению. Хочу сказать спасибо всем людям, которые пришли и поддерживают», — сказал Прохор Доренко.

    12 мая на Троекуровском кладбище должно было пройти прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, однако за несколько часов до начала церемонии стало известно, что полиция запретила судмедэкспертам выдавать тело для захоронения. Как сообщила радиостанция, это связано с необходимостью проведения повторной экспертизы из-за заявления дочерей Доренко от первого брака, которые усмотрели в смерти отца признаки отравления.

    Сын журналиста Прохор Доренко, несмотря на эту новость, все равно приехал на Троекуровское кладбище. Он затруднился назвать причину переноса церемонии прощания. «Как только что-то станет известно, все узнают», — сказал Доренко-младший.

    Сергей Доренко умер 9 мая, когда возвращался из Переславля-Залесского в Москву на мотоцикле. Согласно заключению судмедэкспертов, сделанному в день смерти журналиста, тот умер от разрыва аорты.