facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 01:42

    Прогулки в купальниках и с голым торсом хотят запретить

    Милонов предлагает запретить появление на публике в обнаженном виде.

    Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил законопроект, который запрещает появление на публике в обнаженном виде, а также в купальнике и с голым торсом, сообщила газета "Известия". КоАП Санкт-Петербурга депутат предлагает дополнить статьей 6.1, предусматривающей штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за прогулки в чересчур неприкрытом виде.

    "Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснется - это территория, имеющая специальный статус. То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания. У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время  милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет - никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия", - прокомментировал предлагаемую инициативу Милонов.

    Уточняется, что в настоящее время запрета на появление в общественном месте в стиле ню в КоАП РФ нет. Однако подобный поступок расценивается как "мелкое хулиганство" (п. 1 ст. 20 КоАП), с наказанием в виде штрафа до 1 тысячи рублей или ареста на 15 суток. К гражданами в купальниках или с голым торсом на практике эта статья не применяется.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что депутат законодательного обрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает учредить в России должность уполномоченного по защите прав традиционных религий. Читать далее>>