facebook_pixel
  • 15 апреля 2015, 01:52

    Программы поддержки малого и среднего бизнеса заработают в Подмосковье

    Первое совещание по вопросам поддержки предпринимателей прошло 15 апреля.

    В каждом муниципальном образовании разработают дорожные карты по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Разработчиком проекта выступит Министерство потребительского рынка и услуг. Как сообщила пресс-служба ведомства, 15 апреля состоялось первое совещание по вопросам поддержки представителей малого и среднего звена. 

    Цель преобразований – создать платформу для успешного старта подмосковных бизнесменов. Также по замыслу разработчиков будет решен вопрос доступности для местных фермеров и сельхозпроизводителей торговых сетей.  В рамках развития проекта будут проходить совещания, где создадут пошаговые схемы развития малого и среднего бизнеса для каждого муниципалитета. 

    "Правительству Московской области на сегодняшний день важен каждый предприниматель, каждая компания, независимо от ее размера и капитализации. Речь идет о том, что необходимы реальные мотивация для развития тех, кто создает рабочие места самому себе и другим жителям региона", - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    Для представителей малого и среднего бизнеса в Московской области появилась электронная книга жалоб, сообщили в пресс-службе регионального Министерства инвестиций и инноваций. Так замечания бизнесменов о неудовлетворительной работе органов власти будут обрабатываться быстрее. При этом в Министерстве инвестиций к жалобам относятся позитивно. Это позволит более эффективно реагировать на потребности бизнеса в регионе.

    "Жалоба - это источник деловой информации, которая поможет нам улучшить эффективность работы. Мы не воспринимаем претензии как негатив. Напротив, они дают нам возможность узнать о реальных проблемах малого и среднего бизнеса, которые по тем или иным причинам могут умалчиваться", - отметил министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов.

    Подмосковное Министерство инвестиций проанализировало предпринимательский климат в области. За I квартал 2015 года ведомство получило 72 жалобы предпринимателей. Самые распространенные проблемы: длительный срок выделения земельных участков, высокая арендная плата за муниципальные нежилые помещения, отсутствие помощи в реализации продукции, длительные сроки согласования документации для технологического присоединения к инженерным сетям. Теперь, благодаря электронному сервису, замечания бизнесменов будут рассматриваться намного быстрее.

    Читайте также: