facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 13:00

    Программа по расселению из аварийного жилья полностью сорвана в Электроуглях

    Дмитров, Руза, Солнечногорск лидируют по этой программе.

    Некоторые муниципальные образования отнеслись к выполнению задачи по переселению граждан из аварийного жилищного фонда недобросовестно, заявила на расширенном заседании правительства МО во вторник министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

    "Строительство дома для переселения в городе Электроугли Ногинского района, в котором Программа 2014 года полностью сорвана, в связи с чем, требуется внесении изменений в Программу с переносом срока на конец 2015 года", - сказала Оглоблина на расширенном заседании правительства МО.

    Многочисленные совещания в Министерстве с руководством, как района, так и города, а также рекомендации о смене неблагонадежного застройщика результатов не дали.Там и сейчас наблюдается вялотекущий процесс, людей не достаточно, поставка материально-технических ресурсов неудовлетворительная.

    Аналогичная ситуация сложилась в сельском поселении Белавинское Орехово-Зуевского района. 
    Она также отметила, что городские поселения Дмитров, Руза, Солнечногорск, Ступино, Шаховская, а также городской округ Рошаль лидируют по расселению граждан из ветхого жилого фонда. Общая расселяемая площадь жилых помещений в данных муниципальных образованиях составила 7 901,75 кв. метров.