• 01 сентября 2018, 13:56

    «Прогноз благоприятный»: врачи рассказали о состоянии пострадавших на заводе в Дзержинске

    Состояние троих пострадавших при взрыве на заводе имени Свердлова хорошее, прогноз благоприятный. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области.

    «Врачи оценивают их состояние как легкой степени тяжести. Прогноз благоприятный», — отметили в региональном Минздраве, уточнив, что все трое находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске.

    Еще двое пострадавших обращались в больницу за амбулаторной помощью. Самую тяжелую больную отправили накануне на лечение в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

    Взрыв в здании утилизации мин на заводе имени Свердлова произошел 31 августа рано утром. По последним данным, в результате происшествия три человека погибли, двое числятся пропавшими без вести. В субботу спасатели возобновили разбор завалов. На месте работают шесть человек личного состава, девять саперов и один автомобиль.

    Правительство Нижегородской области выплатит родным погибших компенсацию в размере 200 тысяч рублей, а получившим травмы — 100 тысяч рублей. Кроме того, семьям погибших и пострадавшим положены компенсационные выплаты от администрации города Дзержинска в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

    По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.