• Аудитора прогнали из ассоциации за советы по обходу налогов. Он пошел в суд, но зря

    Столичного аудитора Евгения Сивкова исключили из Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». Он обратился в Арбитражный суд. Но во время рассмотрения дела оказалось, что он сам нарушал закон.
    Аудитора прогнали из ассоциации за советы по обходу налогов. Он пошел в суд, но зря

    К своей жалобе Евгений прикрепил документы дисциплинарной комиссии. В них было сказано, что поводом для его исключения стало неоднократное нарушение Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Мужчина игнорировал правила независимости аудиторов и аудиторских организаций и Кодекс профессиональной этики аудиторов.

    Решение об исключении Сивкова комиссия приняла 23 марта. А 19 июля Арбитраж рассмотрел дело аудитора. Как оказалось, исключение Евгения было вполне оправдано.

    Сотрудники суда не нашли подтверждений доводам истца, заявлявшего, что его выгнали несправедливо. Напротив, они выяснили, что для таких мер были все основания.

    К примеру, Сивков рассказывал людям, как уходить от налогов. Предложенные им способы вели к нарушению закона и имели последствия не только для аудиторов, но и для рядовых граждан.

    Узнав об этом, суд отклонил жалобу Сивкова и признал решение СРО правомерным и обоснованным. Получается, что теперь, список противоправный действий аудитора пополнится благодаря его же стараниям.