facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 13:25

    Профсоюзы разработают программу против сокращений

    В этом их поддержит правительство области.

    Правительство Московской области совместно с профсоюзными организациями будут разрабатывать программу против сокращений, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Проблема занятости стала главной темой встречи 18 февраля Андрея Воробьева с общественниками в Доме Правительства.

    В связи с  нестабильной экономической ситуацией на ряде предприятий Московской области начались массовые увольнения работников. Сейчас четыре тысячи человек под угрозой сокращения. В первую очередь это касается сферы машиностроения и металлургии. Сокращения идут на машиностроительном заводе в Демихове, на металлургическом предприятии в Электростали и в Коломне на "Метровагонмаше". Члены профсоюзов обратились к губернатору с  просьбой оказать этим предприятиям материальную поддержку.

    Пока активисты пытаются всячески помогать тем, кто под угрозой увольнения. "Мы пытаемся сделать так, чтобы они вошли в список антикризисной программы РФ. Также наши просьбы о реструктуризации кредитов поступили в банки, особенно для тех, которые получили кредит в валюте", – рассказывает Валентина Кабанова, депутат Госдумы.

    Члены профсоюзов выступили и с инициативой оказать людям, попавшим в трудное положение, материальную поддержку через Министерство социальной защиты области. Также активисты предложили не повышать для детей в таких семьях оплату в школах, детских садах и высших учебных заведениях.

    Напомним, в четверг в Реутове прошло выездное совещание Министерства экономики Московской области. В рамках выездной сессии  комиссия посетила в Реутове предприятия крупного и среднего бизнеса, чтобы оценить экономическую обстановку в городе. 17 февраля правительство Московской области обсудило антикризисный план на 2015 год. Глава Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул необходимость поддержки бизнеса. Так, для коммерсантов, работающих в ключевых для региона сферах, установят нулевой налог на прибыль.