• 18 июля 2019, 16:12

    Профилактика несчастных случаев. В Подмосковье проверили газовое оборудование в 9 тысячах домов

    С начала 2019 года в Подмосковье проверили газовое оборудование в 9 тысячах многоквартирных жилых домов. Главная цель — профилактика несчастных случаев. Об сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.
    Профилактика несчастных случаев. В Подмосковье проверили газовое оборудование в 9 тысячах домов

    Контроль за безопасностью эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах Подмосковья ведется системно. В этом году с целью профилактики несчастных случаев, связанных с неисправностью или нарушениями эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверено 9 тысяч многоквартирных жилых домов.

    В составе межведомственных комиссий, ответственных за проверку технического состояния газового оборудования, сотрудники Госжилинспекции, МЧС, Мособлпожспаса, специалисты «Мособлгаза» и представители муниципальных органов власти и управляющих организаций.

    С января 2019 года инспекторы Госжилинспекции добились устранения свыше 2,7 тысячи нарушений, которые были выявлены в ходе проверок. Среди самых частых нарушений — отсутствие договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, критический износ плит, котлов, труб и коррозия газопровода.

    Специалисты разъясняют жителям правила пользования газовым оборудованием, рассказывают о предотвращении взрывов газа и пожаров. Особое внимание уделяется проверке квартир с газовыми плитами, где проживают лица, относящиеся к группам социального риска, граждане с ограниченными возможностями здоровья, а также одинокие пожилые люди.

    «По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проводится системная работа по улучшению ситуации с безопасностью эксплуатации газового оборудования в многоквартирном жилом фонде. Это делается для предотвращения несчастных случаев, связанных с утечками газа, и повышения безопасности жителей газифицированных многоквартирных домов», — подчеркнул вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.

    На территории Подмосковья расположено свыше 40,6 тысячи газифицированных многоквартирных жилых домов — это три четверти от общего объема многоквартирного жилья. Одна из важнейших задач для региона — повышение безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.