• 08 июня 2019, 19:29

    Профессор педвуза нашел «отстой» среди врачей и учителей

    Проректор РАНХиГС Иван Федотов назвал школьных педагогов «отвратительными неудачниками». Профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета МПГУ Евгений Жаринов подтвердил, что уровень подготовки педагогов недостаточен: в школах работают худшие из них.
    Профессор педвуза нашел «отстой» среди врачей и учителей

    «Качество педагогов хромает, потому что хромает вся система образования. Я преподаю в институте, я вижу, как первокурсники тупеют год от года. Причину зла я вижу в ЕГЭ. Если человек не читает, он перестает думать. Происходит деление общества на элиту, которая может думать, и толпу», — заявил профессор педуниверситета. Его слова привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

    По мнению готовящего педагогов профессора, отечественная система образования формирует толпу, готовит человека к примитивному функционалу. Новые учителя, по мнению профессора — жертвы ЕГЭ. Прочувствовав на себе этот экзамен и подготовку к нему, студенты и молодые педагоги считают, что школьников лучше натаскать, чем научить думать.

    Нет, педагогические вузы все же готовят и хороших специалистов. Но вот работать в школы лучшие выпускники не идут, добавил Жаринов.

    «В МПГУ дают классическое образование. Педвуз готовит специалиста. Лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет», — заключил педагог.