facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 14:17

    Профессиональные повара научили школьников северо‐запада готовить омлет, желе и какао

    В конце апреля в четырех школах СЗАО Москвы прошли кулинарные мастер-классы. Их организовал комбинат питания, который кормит учеников в течение года.
    Профессиональные повара научили школьников северо‐запада готовить омлет, желе и какао

    С 24 по 26 апреля сразу в нескольких школах на северо-западе столицы прошли специальные лекции и дегустации. В общей сложности профессиональные повара комбината «Московский школьник» показали более чем 550 ученикам младших классов, как в домашних условиях можно приготовить полезный десерт — многослойное желе. Готовили лакомство из трех видов натурального сока: яблочного, вишневого и апельсинового. В завершение, конечно же, не обошлось без дегустации блюда.

    Один из апрельских мастер-классов был посвящен родителям учеников. На встречу с работниками комбината питания в столовую школы № 89/2 пришли порядка 20 человек. Повара показали, как приготовить популярный в нашей стране детский завтрак по всем школьным стандартам — пышный омлет и какао. В подарок участники дегустации унесли с собой небольшие книги рецептов «Едим вместе», разработанных организаторами питания.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34932_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее руководитель Роспотребнадзора Москвы Елена Андреева отметила, что производство и поставка готовой продукции в учебные заведения столицы является самой безопасной практикой из существующих. «Я хочу сказать, что бортовое питание в данном случае — это самый безопасный вид, потому что его контролируют на всех этапах его производств. И мы, естественно, этот объект контролируем тоже», — подчеркнула глава надзорного ведомства.

    Комбинат питания «Московский школьник» недавно оговорила его бывшая сотрудница Наталья Шилова. Женщина заявила об антисанитарии, царящей на производстве. Однако чуть позже Шилова дала опровержение своим словам, признавшись, что действовала по заказу юриста ФБК Любови Соболь, предложившей ей деньги.

    Стоит отметить, что Любовь Соболь неоднократно пыталась связать комбинаты питания «Московский школьник» и «Конкорд», заявляя, что все они принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину. Однако в пресс-службе «Конкорда» это предположение опровергли, назвав «Московский школьник» своим прямым конкурентом.