facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 19:59

    Профессия организатор пространства стала пользоваться популярностью в Подмосковье

    Профессия организатор пространства набирает популярность в Подмосковье и в целом по России. Специалисты за несколько часов работы в доме клиента могут заработать 10 тысяч рублей.

    Профессия организатор пространства стала пользоваться популярностью в Подмосковье

    Организаторы пространства помогают разложить все по полочкам и избавиться от ненужных вещей. Жительница Химок Ольга Уткина выбрала такую профессию после рождения четвертого ребенка, причиной стала нехватка места в шкафах для детских вещей.

    Отучившись дистанционно шесть недель, Ольга смогла навести порядок дома и правильно разложить детские вещи. Она поделилась, что для поддержания порядка нужно класть все вещи на свои места, а ненужные сразу выбрасывать.

    «Вертикальное хранение. У меня раньше все было стопочкой. Нижние вещи вот в комоде не видно, их забываешь. Тут все на виду, если что-то используешь, сразу видно. Если нет, то можно отдать», — рассказала Уткина.

    Услуги опытного организатора пространства стоят 2,5 тысячи рублей в час, при условии, что минимальное количество часов — четыре, то есть уборка стоит 10 тысяч рублей. Как показала практика, люди готовы платить такие деньги, особенно родители.