facebook_pixel
  • 17 мая 2015, 03:21

    Профессия дворника осталась самой востребованной в Москве

    Работодателям также требуются водители и подсобные рабочие.

    Согласно данным московской службы занятости, дворники являются самыми востребованными столичными работодателями сотрудниками, сообщил "Интерфакс" в воскресенье. По состоянию на начало мая в базе данных службы занятости насчитывалось более шести тысяч вакансий дворников со средней зарплатой 18,5 тысяч рублей. 

    В апреле данный показатель был чуть выше – 6,7 тысяч вакансий.
    Не теряют популярности и такие профессии, как водитель (более 4,9 тысяч вакансий со средней зарплатой 34 тысячи рублей), подсобный рабочий (более 4,4 тысяч вакансий со средней зарплатой 16,5 тысячи рублей). Уборщики производственных и служебных помещений (3,9 тысяч вакансий) со средней зарплатой около 18 тысяч рублей также нужны работодателям.

    По данным на 14 мая общее количество вакансий в банке данных службы занятости превышает 103,6 тысяч единиц.

    В марте руководитель Департамента труда и занятости Москвы Алексей Рябинин сообщил, что уровень безработицы в Москве продолжает расти. За первые три месяца 2015 года его рост составил 0,03%. По данным на май 2015 года, в Москве официально не трудоустроены 34,8 тысяч человек, тогда как марте этот показатель составлял 30 тысяч человек.

    При этом Подмосковье считается одним из самых благополучных регионов  России по уровню занятости населения. Безработица здесь составляет немногим более 2,5%, тогда как по стране в целом ее уровень почти в два раза выше. По данным за прошлый год, в Подмосковье был отмечен и рост зарплат. В бюджетной сфере он составил от 4 до 12% и в среднем 9% во внебюджетном секторе экономики.