facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 03:00

    Проект высотной застройки северной части Сходни отменен

    Жители выступают за сохранение частных домов.

    Жители частного сектора северной части Сходни опасаются, что их дома могут снести. Ранее на сайте администрации Химок появилось сообщение о предстоящих общественных слушаниях по теме застройки северной части города. Юридически правила оповещения были соблюдены, но большинство жителей частного сектора, так ничего и не узнали.

    "Мы выступаем за сохранение частных домов и за расселение путем переговоров о развитии застроенной территории, это вполне понятный и законный механизм. И проект снова угрожает нашим домам", - сообщила представитель территориальной общественной организации "Сходня-Фирсановка" Ирина Тюкачева,

    В октябре прошлого года в общественных слушаний участвовали сотни человек. Принял участие в мероприятии и телеведущий Дмитрий Губерниев.

    "Нужно уважать наше общественное мнение, нужно уважать мое мнение, как жителя Сходни. Я не сомневаюсь, что и правительство Московской области и губернатор, за которого я голосовал, примут единственно правильное решение не допустить застройки северной части Сходни", - сказал Губерниев.

    Аварийный фонд Сходни составляет 13 тысяч квадратных метров. Застройка идет, но людей переселять не торопятся. По итогам публичных слушаний проект застройки не набрал нужного количества голосов и был отправлен на доработку. Представители новой администрации городского округа пообещали учесть мнение всех заинтересованных сторон - и частников и нуждающихся в переселении.