facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 02:30

    Проект установки памятника князю Владимиру выйдет за пределы Москвы

    Объявлен всероссийский конкурс лучших граффити с изображением князя.

    Проект установки памятника князю Владимиру выйдет за пределы Москвы

    После перенесения даты открытия памятника равноапостольному князю Владимиру на весну 2016 года Российское военно-историческое общество (РВИО) с целью все-таки отметить в 2015 году тысячелетие преставления князя проведет всероссийский конкурс на лучший эскиз граффити с изображением князя Владимира, сообщил свежий номер газеты "Известия".

    Работы участников конкурса будут приниматься во всех региональных отделениях общества. Победителя ждет приз - его картина будет нарисована на фасаде здания города, в котором он живет, на средства военно-исторического общества. Работы будут приниматься на конкурс до 30 октября 2015 года как от отдельных художников, так и от авторских коллективов.

    "Мы это делаем для того, чтобы проект жил и развивался, чтобы он вышел за пределы Москвы и стал общероссийским. Мы понимаем, что нам придется понести определенные финансовые затраты, но сделать это необходимо", - цитируют "Известия" слова исполнительного директора РВИО Владислава Кононова.

    Как считают в военно-историческом обществе, создание граффити с изображением князя Владимира Крестителя поспособствует возрождению интереса к истории России у молодого поколения страны.

    В День народного единства, 4 ноября на Боровицкой площади будет заложен камень на месте установки памятника князю Владимиру, а на одном из фасадов дома в пределах Садового кольца будут размещены граффити с изображением Минина и Пожарского - сообщили "Известия".