• Проект социально‐экономического развития Подмосковья обсудили на заседании Общественной палаты МО

    17 декабря прошло пленарное заседание Общественной палаты Московской области. На собрании обсудили проект стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.
    Проект социально‐экономического развития Подмосковья обсудили на заседании Общественной палаты МО

    По словам министра экономики и финансов Подмосковья Михаила Ана, на Москву и Московскую область приходится четверть всей экономики России. В регионе есть 21 населенный пункт потенциального экономического роста, до 2030 года необходимо обеспечить максимально опережающий экономический рост. Работа в этом направлении еще ведется. И собравшиеся на заседании пришли к единому мнению, что потенциал у области для этого есть.

    «Стратегия — это общее видение. И общее видение, оно рисует перспективу неплохую по всем направлениям, связанным с развитием области», — рассказал председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов.

    Он также отметил, что у авторов стратегии есть понимание, куда двигаться. И общественники изъявили желание принять в этой работе активное участие.

    Это последнее в уходящем году собрание Общественной палаты региона. Оно состоялось в Одинцовском филиале МГИМО. Были подведены итоги работы Общественной палаты за 2018 год. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 37 процентов жителей доверяют деятельности палаты.

    «Это очень хороший результат. Он достаточно коррелируется с результатом Общественной палаты России. Что показывает, что доверие к институтам гражданского общества Московской области растет», — сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    В Подмосковье увеличилась средняя заработная плата почти на 10 процентов. Данные привел Мособлстат. Так, среднемесячная зарплата за январь–октябрь 2018 года составила свыше 49,4 тысячи рублей.