facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 12:02

    Проект «Молочная кухня онлайн» внедрен по всей Московской области

    С 1 февраля отправить заявку на получение детского питания в Московской области можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг.

    Проект «Молочная кухня онлайн» внедрен по всей Московской области

    «В прошлом году мы запустили электронную услугу по обеспечению детским питанием в режиме онлайн в городских округах Можайск и Красногорск. Опыт ее внедрения оказался успешным, теперь услуга распространена по всему региону», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

    Благодаря нововведению, беременные женщины, кормящие матери и родители детей в возрасте до трех лет могут, не выходя из дома, оформить заявку на получение молочной продукции для ребенка. Заявитель имеет возможность выбрать как набор продуктов, так и удобный для него пункт выдачи этого набора, всего лишь заполнив электронную форму заявления на портале государственных услуг.

    «Данная услуга носит заявительный характер. Учитывая, что потребность в наборе определяет доктор, подтверждение заявки и выбранного заявителем набора будут осуществлять участковый врач-педиатр и врач акушер-гинеколог. Причем сделано это все будет также в электронном виде», — пояснил Дмитрий Матвеев.