facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 11:00

    Проект лобненских активистов стал финалистом третьего тура голосования программы АСИ «100 городских лидеров»

    Лобненский проект «Город летчиков и стюардесс» стал победителем третьего тура программы «100 городских лидеров» — проекта, нацеленного на изменение качества жизни в российских городах.

    Проект лобненских активистов стал финалистом третьего тура голосования программы АСИ «100 городских лидеров»

    Главная идея, которая выделит Лобню из тысяч других молодых городов, все ближе к осуществлению. Благодаря активному голосованию жителей в поддержку проекта, Лобня может стать первым авиационным городом-брендом России, считают организаторы проекта.

    «Брендинг города — история для Лобни новая. Тем не менее, идея создания авиационно-романтического образа для нашего города нашла поддержку у жителей, отдавших голоса за наш проект. Не обошлось и без критических замечаний. Но это скорее показатель жизнеспособности проекта. Мы надеемся, что активность жителей вокруг проекта будет только нарастать, и очень скоро мы соберем большую команду лобненцев, которые и помогут нам воплотить проект в жизнь», — прокомментировал выход проекта в финал Юрий Рожков, один из его авторов.

    Проект активистов из города Лобня Московской области стал одним из лучших среди проектов третьего набора в крауд-акселераторе программы АСИ «100 городских лидеров». Теперь его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

    При подведении итогов третьего отбора в крауд-акселераторе эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга. После голосования в число победителей вошли пять проектов: «Арт-пространство «Включайся» (Мышкин), «Борское Волгоречье» (Бор), «Окей город» (Мичуринск), «Город летчиков и стюардесс» (Лобня), «Экопарк за Саймой» (Сургут), дополнительно голосованием жюри в крауд-акселератор приглашен проект «Зеленый экран города» (Краснодар).